Земля пылала

Земля пылала, багряной листвой запорошена.
Земля горела, оранжевым солнцем брошенная.

Наносили раны люди-чудаки,
Что втыкали в землю каблуки- штыки.
Наносили раны, не жалея сил…
А с небес на землю чистый дождик лил.

Земля пылала, прощаясь с алеющим небом
Земля сгорала в пожарах, укутавшись пепельным пледом.

И горели с нею люди- чудаки,
Поздно понимая, что не сберегли
Голубой планеты синий небосвод,
Что сливался с морем бирюзовых вод.


Рецензии