Король
Ему дочка шептала: «Папуля, продолжи рассказ».
И он вмиг возносился в прозрачное небо стрелой.
Наконец-то! Он с ней становился собой.
Вел рассказ о сраженьях, где воин таинственный бил
Неприятелей – рыцарей. Верой и правдой служил
Королю. А потом неожиданно сам он стал королем,
Умирая, правитель на трон храбреца возвел.
Уходил он за синее море, на грани небес
И спасал он невинных, красивых, чудесных принцесс,
Но обетов, что дал королеве он не нарушал,
И всегда возвращался в свой замок - в свой тихий причал.
Королева ждала его верно, хозяйство вела
И встречала пирами, балами она короля.
А когда шум веселья над замком в ночи затихал,
То на крыше под звездами он ей легенды слагал.
Мирно годы неслись, королева как роза цвела,
Но наследника нет, и грустней становилась она.
А потом королеву сразила ужасная хворь,
Королева страдала, страдал и ее король.
Взяв сиротку бездомную в лоно бездетной семьи,
Стала счастлива пара. Хвори из замка ушли.
«Засыпай, наша милая» дочке шептал король,
Укрывал одеялом. К своей королеве шел.
Просыпался он утром и на работу бежал,
А потом вечерами дочурку из сада встречал.
Королева их дома ждала и ватрушки принцессе пекла,
Нет роднее причала, где ждут своего короля.
Свидетельство о публикации №121121006903