С бессонницей, разбуженной в ночи

С бессонницей,  разбуженной в ночи,
В сознании живущей одиноко,         
Сгораю я,  как фитилёк  свечи,
У чистого небесного  истока. 

И тает  молчаливая  звезда,   
Сливается с пространством  в чистом  поле,   
Но  время, словно светлая  вода,
Звезду   омоет   по господней воле.          

Уныло время  бесконечной   тьмы.               
События последние  итожа,               
Спасая   от  врагов,  сумы, тюрьмы
Тебе светила,  целый мир тревожа.

С бессонницей, страдающей в ночи,               
В сознании  живущей   одиноко,               
Горела я, как фитилёк  свечи,
Строкою новой от начал до срока.   



Фотокартина "Матерь Мира."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии