Предельное зло с торжеством каннибала...
В конце пожирает себя самоё.
Ты смотришь, а ужаса – как ни бывало:
Какую-то падаль клюёт вороньё.
Все силы истратив на страх и на горе;
На пшик изойдя от своих эскапад, –
Предельное зло вырождается вскоре
В гниющую мерзость и в трупный распад.
Не важно, что всё в этом мире конечно,
Что сам он – изрядная, в общем, дыра, –
Предельное зло – обречённое нечто...
Да только, увы, на руинах добра.
Свидетельство о публикации №121121006873