Тонкая грань
"Какая все же токая, тоненькая, тонюсенькая грань отделяет социальный мир современного, средне-статистического потребителя материальных благ от бездны отчаяния. Как же просто взять, да и сломать об коленку его хрупкий мир. Но пока он варится всем своим естеством в социальном мороке - то подобно страусу он постоянно ощущает головушкой этот теплый , бесконечно удобный и несомненно позитивный песочек. А на самом деле - он абсолютно беззащитный. Отбери у него железобетонную клеть и кредитные карточки, дай ему хорошего, сочного пендаля. Можно даже обойтись и без персональной трагедии, вроде неизлечимой болезни, потери близких и дальних смысловых ориентиров. Просто отправьте его с голой попкой в чисто поле. Далече от благ оцифрованной цивилизации. И...всё.
Вот ежели внимательно вглядеться в наш прогрессивный, техногеннный мир, в наш безумный, безумный, безумный мир-морок - то мы сможем четко увидеть суровые последствия финальной битвы двух древних магических сообществ. Сегодня многим кажется, что чернявые окончательно задавили блондинчиков...но это вам только кажется. Вскрытие ещё покажет! Ну а мы, люди-человечки - мы простые ,понятные, легко управляемые био-роботы. Расходной материал, пушечное мяско, электоральные пешки, маленькие батареечки для подпитки инопланетной мать-матрицы, не более того.
Сила...Сила, персональная и ум-машинка, рациональная. Темы с достоинством, совестью, честью , разумом мы пожалуй замнем, нынче всё это неактуально. А желания человеческие просты, как пять копеек - заполучить финансовых ништячков, благ мирских, максимальных дивидендов, да побольше. Для себя, себя любимого! Бывает маленькая темная сила, такая как гипноз цыганки-гадалки. А есть такая силища, что просто...ладно, тоже замнем для ясности. А вот правда жизни, эта правда - одна. Она же и есть самая настоящая реальность. Но ежели завтра вездесущие телепузики скажут нам, что земной год сократился до трехсот дней. Земля-матушка - испугалась дефолта и стала бесконечно плоской. Солнышко ясное было нарисовано одним неизвестным художником начала 17 века. Да и голубое небо на самом деле всегда было цвета евробаксика. То значит ли это, что определенные процессы на планете ускоряются, а наше дремучее сознание традиционно притормаживает ? Да какая нам разница, ежели мы спим ? Спим всю нашу жизнь ?
Спим, наяву. Ах, кольнуло сердечко? Доброе утро!"
Свидетельство о публикации №121121006839