Две полоски

Проснулся утром - голова болит.
И быстро оценил пространство взглядом:
Все как всегда, но в кухне свет горит.
И эта женщина опять спит рядом.

Когда же наконец она поймет?!
Когда же перестанет дуть мне в уши
То, что считает - "маленький намек"
О том, что я бы неплохим стал мужем?!

О, как же губит жалость, доброта!
Я задыхаюсь с каждым днём сильнее!
Прекрасно жил я даже без кота!
Без хомячка, собачки, канареек..

Но все же отгоняю мысли прочь,
Иду на кухню - нужно выпить чаю.
Пытаюсь вспомнить, что была за ночь..
И в мусорном ведре вдруг замечаю

По фильмам лишь знакомый мне предмет:
Он небольшой, пластмассовый и плоский.
Впотьмах не очень разглядел я цвет,
Зато увидел четко две полоски!

Бежать? Пока она ещё там спит?
Нет, поздно! Вот идёт в моей сорочке:

- Заметил да? У нас с тобой ковид!
Я тесты сделала сегодня ночью.

От радости я из своих штанин
Не выпрыгнул чуть и в объятья к Лизе!

- Я тоже рада! Общий карантин
Нас только ещё больше сблизит!

10.12.2021


Рецензии