Обратный взгляд...
Покрылась Русь церквами вся,
как наше кладбище крестами.
Давно уж помер дед Мазай,
не бьёт он зайцев дупелями.
Мороз сегодня, двадцать три!
Снег серебрист и воздух звонок.
ни медведей нет, ни лисиц,
ни заячьих в помине гонок.
Нет ничего, лишь тишина,
несжатых нет давно полосок.
Как будь-то бы вчера война
Прошла, оставив отголосок.
Уж не приедет к нам как встарь,
судить в деревню «добрый барин».
Лишь безысходность и печаль,
нам день грядущий снова дарит.
И только Рашкин был с ружьём,
с поличным пойман. Как Некрасов,
я наслаждаюсь житием,
и бытием, и хлебным квасом.
18.29. 10.12.2021.
Свидетельство о публикации №121121006782
ПОДДАМ Я ЖАРУ, ЧТОБ СОГРЕЛИСЬ
В СЕКУНДАХ. ДНЯХ.ТАК ЖЕ В ВЕКАХ.
ЧТОБЫ ЛЮБИМЫМ СТАТЬ В СТИХАХ.)
С НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ.)
Евдокия Никитина 31.12.2021 13:01 Заявить о нарушении
Василий Ярыкин 03.01.2022 09:26 Заявить о нарушении