Музе сегодняшнее
Кручу любовь, весь отдаваясь ей.
Не до стиховства - ум за разум завит
И нет покоя душеньке моей.
Все мысли там.
Ни логики, ни ритма -
Сплошной сумбур и суета сует.
А ты тут со своим: напевность, рифма...
В литературе остается след...
Не приставай.
Поэзия вторична,
Покуда правит основной инстинкт
В желании устройства жизни личной.
Ненужное, на сей момент, претит.
Вот ежели потребуется или
Амур решит, забрав стрелу свою,
Что недостоин я любви и опостылет
Мне та, которую сейчас люблю,
Тогда - поверь! - вернусь к стихосложенью,
Как средству достижения побед
На этом фронте и самосозженью
Сердечному, когда надежды нет.
Свидетельство о публикации №121121006777