По надуманной немощи незаметного гения...
Относительность времени,
Бойким ветром летящего,
Липкой массой ползущего .
Жить легко ли, не бедствуя,
Иль загнуться под бременем -
Века, будто пропащего,
От сомненья растущего,
В некой Силе недремлющей -
Горевого сомнения,
По разящему поводу
И без повода вовсе, -
По надуманной немощи
Незаметного гения,
Что взирает немолодо -
В неизбежную осень .
В неизбежную осень ...
Или - просто в картинку,
В жалкий, скучный набросок -
С преходящей натуры,
Либо слов неких после,
В спину брошенных финкой,
В подлый, пошленький способ,
Неподсудный "де-юре".
Громкость "ДА !.." Резкость "НЕТ !!!.."
И здоровы МЫ спорить,
В "клавы" будто бы "пультов" -
Впившись зло, да не каясь..,
Под движенье планет,
Умным ближним на горе -
Наживая инсульты,
От инфарктов сгибаясь .
Иван Калина
09. 12. 2021 г.
Свидетельство о публикации №121121006714