Возвращение юности

Я жаждал розу в юности сорвать,
И насладиться нежностью цветка,
Лишь, через толщу лет поцеловать
Судьба позволила мне, пожурив слегка.

Я счастья этого совсем не заслужил,
Пусть даже на закате бурных лет,
Ведь, не мечтал её найти, а просто жил
Непонятым поэтом на земле.

Мне ангел неуверенность простил
Тех лет, что от шипов боялись зла,
Сказал – «Иди, теперь не отпусти,
Та роза для тебя, поверь, цвела».

Как ты был прав, мой ангел, этот взор
Напомнил о далёких милых днях,
В нём счастья огоньки, а не укор,
Увидел я, миг сладостный ценя!

Спасибо, Боже, вновь даёшь нам шанс
За муки ожиданий и надежд
И позволяешь о любви рассказ
Продлить, любовь спасая от невежд.


Рецензии