Интеллигенты

Два бомжа – интеллигента
Меж собою говорили,
Один спросил, уловив момент:
А кем Вы в прошлой жизни были?

- Я был учитель, но умники ввели ЕГ
И я покинул школу, поняв, что дело «г»!
А Вы, друг мой, Вы, то ж интеллигент?
По речи Вашей я отметил сей момент!

Вы водку презираете, а дам, как  называете?
Не бабам, а женщинам Вы рады,
При возлияниях признаете:
Они – есть лучшая награда!

В институте эстетики я курс читал
И грубых слов, поверьте, не слыхал!
Вино и женщины не водка и не бабы,
По звучанию мы грубости не рады!
Интеллигентность у нас сидит в крови
Мы с Вами полны к ней любви!


Рецензии