Возраст

Как всякая женщина в возрасте
Стремясь отдалить холод зим,
Природа препятствует осени,
Где небо свинцовое с просинью
В дождях моет кисти рябин.

Вздыхает про лето заветное,
Где стелется запах цветов.
Где волны с улыбкой приветною
В закатах и с новью рассветною
Несут даль чужих берегов.

И ждёт по весне возрождения
Отмаявши старость зимы.
И юность весны вдохновением
Влюбляет в себя без сомнения.
Без чувств дни мирские немы.

Природа одежды сезонные
Меняет сегодня как встарь
Секунды бегут беспокойные
И образы лет многослойные
Рифмуют строфой календарь

Я в них вспоминаю пронзительно
Про шарм моей нежной мечты.
Природа тогда восхитительно
Влюбляла весной  упоительно
В тот мир, что дарила мне ты.

Года улетают непрошено,
Спешат в морок зимних оков.
Снегами мечты запорошены,
А мысли в тревоги заброшены.
Судьба, подари вновь любовь!


6 декабря 2021 год.


Рецензии