Что про зиму вам сказать...

 Что про зиму вам сказать…
Научился снег летать!
Ветер вслед за вьюгою
Носится округою.
Пурга стелет всё постель.
Помогает ей метель.
Мороз палкою стучит…
Видно его метель злит.
…Ой, до чего же нам не просто,
Когда морозов давят тосты.
Когда все вьюги и метели,
Как будто бы с цепи слетели.
Ой, до чего же нам не просто,
Когда снегов с твоего роста.
Когда дорог белых  чалма…
И утопает в них зима.
Признаюсь вам, что ещё хуже,
Когда в зимы замёрзнут лужи.
Когда мороз зиму предаст…
Зима себя слезою сдаст.
…Калины красные висели…
Не с ветров ли они слетели?
И на земле – красные слёзы…
Горечь с которых пьют морозы.

фото-интернет


Рецензии