Я пенсонер
Внимание!!Не воспринимайте серьезно.
Я наконец ПЕНСИОНЕР,
Но книжку в ПФР не дали,
А лишь сказали: "Подожди чуток",
Лет эдак восемь, семь,
Как напечатаем, тебе подарим.
Но это не проблема - Вам скажу друзья.
Ну, не успели напечатать, опоздали.
Таких причин с десяток можно им найти. Но! Они не врали, а малость привирали,
От этого и сами очень уж устали.
Теперь я гордый. Я ПЕНСИОНЕР!
Почет везде и уважение, как в СССР!
Теперь гамак мне друг - товарищ.
В нём, я лежу и наслаждаюсь.
Чай, кофе пью и улыбаюсь.
Мне спозаранку по утрам вставать не надо.
Ведь я на пенсии и жизнь моя отрада.
Теперь начальства нет. Лишь бабка - командир.
Она и генерал - штабист и прапорщик -
снабженец.
Лишь надо на неё одеть такой мундир.
Лежу как КОТ и вижу грёзы:
Кругом цветы цветут, растут берёзы.
Вот бабка на до мной и машет опахалом.
Проснулся резко! Крик стоит:
"Ты часом не сошёл с ума, старик!
Ты ведь на пенсию пошел.
Ты не миллиардер Рокфеллер.
Давай вставай! Умрёшь от лени!
Работать надо и про гамак забудь!"
Тернистым Пенсионера будет путь.
07.12.2021 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №121121006583