Никола Зимний Чудотворец

«Никола Зимний Чудотворец,
Святитель благости,  чудес.
Он для людей был миротворец,
Тот, кто всегда с тобою, здесь!

Патары город  назывался,
Никола наш там был рожден.
Он с малолетства улыбался,
Холен, воспитан и умен.

Семья в достатке проживала,
Вела учет всегда деньгам,
И непременно помогала,
Тем кто нуждался, беднякам.

В молитве жизнь их проходила,
Уверовавши во Христа,
Семья Николу породила,
И в Храм ходили неспроста.

Там настоятелем был дядя,
Епископ церкви для людей.
Служил и веровал не глядя,
Чтец был Никола, тропарей.

Уверовав еще с рожденья,
В молитвах время проводил.
Ловя прекрасные мгновенья,
Себя он Богу посвятил.

Жил он в достатке, не нуждался,
Когда пришла к нему беда.
С семьей Никола вдруг расстался,
Смерть не считала их лета.

Наследство всё раздал Никола,
Он не цеплялся за блага.
Он почитаем был сначала,
Потом святым стал, навсегда.

Никола жил всем помогая,
Детей особо он жалел.
И путешественников с края,
Морского дна достать хотел.

Борец с  язычеством был правый,
И осужденным помогал.
Христианином стал, бывалый,
Всем руку помощи давал.
 
Христу от сердца он молился,
От глубины своей души.
И человек простой дивился,
Второй дан шанс. Как вдох –дыши!
 
Благую жизнь Никола прожил,
Седины старости познав.
Он благодать в молитвах множил,
Во славу Господа отдав.»


Рецензии
Что касается образа Святителя Николая, то это не просто один из множества почитаемых православных святых. Исторически так сложилось, что Николай Чудотворец стал самым почитаемым на Руси святым, третьим по важности и значимости, после самого Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы. С уверенностью можно сказать, что нет ни одного храма, где его икона не занимала бы видного и почетного места. Храни Вас Господь!

Борис Воловик   14.12.2021 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв!!!

Кристина Малышева   14.12.2021 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.