Любовь по объявлению

«Кто хочет чувствам обновления,
Мечтает взмыть под облака?» -
Кричат в газетах объявления,
Задорна каждая строка.

И млеют души одинокие,
В надежде испытать экстаз,
И звёзды, яркие далёкие,
Влекут беспечных всякий раз.

Любовь? Азарт и увлечение -
Враз распояшется жуир,
А глупых дев предназначение -
Потешить «эго» в звуках лир.

Ах, сколько их, судьбой заброшенных,
Летящих мотыльком на свет,
Обманутых и огорошенных,
Наивно ищущих ответ -

С надеждой робкой в чары Дьявола…
Ах, как влечёт лукавый взор! -
Так, в зыбь разврата души канули,
И навлекли навек позор.


Рецензии