Подарок!

Два недоброжелателя меж собою говорили,
О их знакомом, общем, велась речь,,
Они о нём судили и рядили,
Но не знали, как его допечь!

У него через неделю День рождения,
Богат он и счастлив и у него всё есть!
Такой подарок ему нужен, без сомнения,
Чтоб он не мог ни встать, ни лечь!

Письмо ему послать без подписи
И выразить в письме к нему презрение!
Конечно, не поставим свои росписи
И поликуем, даже хоть мгновение!

Вот так и написать: тебя мы презираем!
Презрение в подарок посылаем!
Пусть мучается он в догадках,
Презрение – инкогнито и жизнь уже не сладка!

На том и согласились завистники – «друзья»,
Подарок лучший, коль подложена свинья!
Стих говорит, что люди разные бывают,
Одним – добро дарить, жизнь в счастье помогают!
Другим, без подлости, так неуютно жить,
У них нет совести иным добро дарить!


Рецензии