Тысяча мелочей

Из тысячи прекрасных мелочей
Наш бренный мир искусно вышит:
Из льдинок, паутинок и лучей,
Ключей звенящих, скачущих мячей. –
Наш мир смеётся и поёт,
Любовью дышит!

Ласкает душу пенье птиц.
Спешат куда-то облака и люди.
А ты глядишь на этот мир из-под ресниц
И улыбаешься, и любишь!


Рецензии