За деревней луг...

За деревней луг,
Колея, ухабы.
У колодца в круг
Собралися бабы.

Про себя девчат
Посудачат — плачут,
Поучают чад
Жизнь-то жить иначе:

Мол, как день, пройдёт
Да не всё так сбудется -
Красота уйдёт,
Доброта забудется.

Мол, светла луна,
Да за тучи скроется -
На зыбуч песках
Не живут, не строятся.

Вспомнили про тех,
Кто их поучали.
Помянули всех...
Долго помолчали...

Да набрав воды,
Коромысла — к вёдрам...
...Да туды-сюды...
А над лугом... вёдр!

10.12.2021.


Рецензии