О, слово!

О, слово! Твоё величество.   
    Слово!
И твоё могущество—
    Слово!
И этот волшебный дар
    Мы,грешные
Используем как попало.

Не думая— наносим
     Удар
Словами, словами.
    Они так
Души ранят, ранят
   Как
В тело пущенный камень.

А от слов—люблю, обожаю
    Душа
Летает, летает, летает!
    Как они
Вдохновляют, преображают
      Мир!
Но словно чёрным вороном
      Слова
Ухожу, ненавижу...гаснет
    Свет в глазах
Отчаяние, безысходность, в душе
     Мрак.

Так давайте друзья
    Беречь
И лелеять этот дар—
    Выбирать
Драгоценных слов янтарь.
     Слов
Несущих печаль и зло
    Избегать
По мере возможности.
     Это
Обогатит пространство
     Вокруг нас.
Будем счастливы— произносить
     Слова любви
Сотни тысяч раз!!!

Ответ на рецензию
Борису Васильеву 3.


Рецензии