Сумеречные зарисовки

Нас слепит белое безмолвие
И стынут души вмиг -
Так холодно!

А, если снега ком с ветвей,
Незнамо как, окажется
За воротом,
 
То при раскладе при любом,
Как ни крути - не очень
Здорово!

А тишина стоит в лесу,
Как где-то в Мёртвом
Городе,

И даже темнота крадётся в маскировке
С мягким воротом - ни звука и
Ни шороха!

Лесная живность в тормозе, прострации.
Вмерзают в прошлое привычки
Их вчерашние,

И даже хищные - куницы, лисы, волки,
Забились в крепь. в густые
Ёлки!

И только рысь, пружиня мягко лапы,
Добычи жаждет. Не ест Зверь падаль!
Разве виновата!


                10.12.2021


Рецензии