Священномученик Василий Крылов

Священномученик Василий,
В селе родился Эммаус,
В стране, где за Христа казнили,
Он нес священнический груз.

Сперва в Калязинском уезде,
Он Троицу благовестил,
Но пребывать на этом месте,
Ему Всевышний не судил.

Потом был сослан он с супругой,
Ее Господь к Себе призвал,
И возвращаться без подруги
В края родные он не стал.

Он поселился в Заозерье,
И в местном храме службы вел,
Имел от прихожан доверье,
Бок о бок с ними к Богу шел.

И вновь постигло заточение,
Нелепой клеветы оврал,
Несправеливых обвинений
Отец Василий не признал.

Положенный по приговору,
Священник срок свой не отбыл,
Прославлен и включен в Соборе
Священномучеников был


Рецензии