Когда-нибудь, за гранью бытия

Когда-нибудь, за гранью бытия,
Покинув красоту земного мира,
Мы поплывём неспешно: ты и я,
По вОлнам тонкого, небесного эфира.

Мы не вернёмся, как бы ни хотели,
В наш мир уже привычной суеты,
Где кружатся колючие метели,
А летом бабочки садятся на цветы.

Мы будем пребывать с тобой в покое,
Всем уготованном от самого рожденья.
В неведомом до сей поры небесном слое -
Без мыслей, без эмоций, без движенья.

В том измерении совсем другой закон.
Там нет привычного земного притяженья.
И нам останется под колокольный звон
Принять безвыходность такого положенья.

Нас будет окружать из века в век
Бескрайнее пространство пустоты.
На тысячи космических парсек
Мы будем только двое: я и ты.

Мы вырвемся, помимо нашей воли,
Из плена оболочки нашей бренной,
Забыв печаль и скорбь земной юдоли,
Став малой частью матери-вселенной.

Давай же, милая, сейчас хвалебной одой,
Пока живём, страдаем, веселимся,
Восславим всё, что нам дано природой,
И каждым днём с любовью насладимся.    


Рецензии