Лимерики

Лимерик - стихотворный жанр английского происхождения, пятистишие абсурдистского содержания.


         *****

Очень полная женщина из Амстердама
Приказала себе сбросить три килограмма,
Но диеты бессильны
Если на ночь - свинины
Ты съедаешь по два килограмма!

        *****

Мадемуазель, в самом центе Парижа
Стиль решила сменить для престижа,
Но внушала лишь страх, -
Ведь «гнездо» в волосах
Не для всех нужный вектор престижа.

        *****

Каждый день полоумная леди в Уэльсе
Восклицала: «Подайте карету принцессе!»,
Но толпа отвечала,
Что карета умчала
К настоящей принцессе Уэльса.

        *****

Молодому банкиру из Бельгии
Два купца свою прибыль доверили…
Совершенно не зная,
Что он, в карты играя
Проиграл всё, включая часть Бельгии.

        *****

Недалёкой мадам из Чукотки
Привезли из Милана колготки.
Так и этак вертела,
Но понять не сумела
КАК скроили ту шкуру в Чукотке?!

        *****

Как-то раз, госпожа из Италии
Оказалась в кольце аномалии!
Был велик интерес:
В норме ли её вес? -
Ветер нёс её прочь из Италии…

        *****

Странной леди из города Дадли
Всюду виделись красные дятлы,
Но не в этом печаль -
Дело в том, что на чай
Каждый дятел, звал леди из Дадли.

        *****

В центре рынка мадам из Неаполя
Во всё горло неистово ляпнула:
«Я не вижу кротов
И Чеширских котов
Хоть была на всех рынках Неаполя!»

       *****

Вечно юная леди в Каире
День и ночь занималась на лире,
Но на пятые сутки
Все лишились рассудка
Кто жил рядом с той леди в Каире.


17. – 19. 11.2019 год.


Рецензии