И мне шагреневую кожу...
Раз Гость Незваный подарил:
«Прими её – и преумножу
В тебе я много тайных сил!
В ней – жизнь твоя: едва лишь счастья
Сумеешь в ней добиться ты,
Она ужмётся, как в ненастье
Цветок безмерной красоты.
Так станет жизнь твоя короче,
Зато полна счастливый дней,
А коль несчастий ты захочешь,
Жизнь станет от тоски длинней».
Живу. Но счастье – гость мой редкий,
Не хочет и заночевать,
Зато несчастье, гость мой едкий,
Готов хоть зиму зимовать.
Как трудно мне его спровадить!
Меня толкает на грехи.
Но все грехи – мои тетради,
А в них – безгрешные стихи.
Моя шагреневая кожа
Не ужимается почти.
Мне жизнь в стихах всего дороже:
Возьми тетрадь мою – прочти!
И потому так долго-долго
Живу с шагреневой моей
И чую – нет превыше долга,
Чем мне служить страданьем ей.
Уйду когда-нибудь я всё же,
Счастливым вдруг надумав стать…
Пока ж шагреневою кожей
Моя обёрнута тетрадь.
10 декабря 2021 г.
(15:15-{15:59-16:26 – пауза}-17:05).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121121006120