Лисёнок

Я - рыжий маленький лисёнок,
Рождён как все в семье в лесу.
Я - выходец не из пелёнок,
В уютной норке прятал наготу.

Часы сверяю я по солнцу,
Оно - мой компас и окно.
Дар божий не испить до донца,
Его что лес любить дано.

Любить берёзоньки во славу,
Осинки, сосны, звон ручья.
Но стали вырубки облавой
Для мамы, папы и меня.

Вы мне поверьте, человеки,
Я хоть лисёнок, но не вру -
В вас нет души , так значит вы калеки,
Коль волю дали топору.

Коль дали алчности вы волю.
Что ж станется теперь со мной?
Хочу владеть я своей долей,
Той, что предписана судьбой.

Со мной согласны зайцы, белки,
Куница, серый волк, медведь...
Нам сов на елях посиделки,
Увы, теперь не подсмотреть.

Они на пнях да на колодах
Не могут завести совят.
Опущенные будто в воду,
Вот, вот всё бросят, улетят.
 
Завис над жизнью нашей хрупкой
Тот злополучный бич - топор.
Вот-вот и час расплаты стукнет,
За нас, свершится приговор.

Над вами, люди, человеки...
Я хоть лисёнок, но не вру.
В вас нет души, так значит вы калеки.
Эх, дали маху вы,  доверясь топору.


Рецензии