***

"Эй, ёжик, мать твою, вылезай из кустов! Человек, покажись мне! Сущность, коей мир не видывал, вылезай из ****ских кустов!"

Я стоял и кричал во всё горло,
На меня уже вызвали полицейских и я ждал разборок.
Старый парк, заброшенная аллея,
Дети, родители, все охуели.

"Давай, гнида, покажись мне, покажись мне блять!"

А осень смеялась мне вслед,
Зима расправляла свои объятья,
Весна обещала мне искренний свет,
А лето ломало проклятья.

Счастье сменялось тоской,
А тоска убивалась по счастью.
Земля заливалась смехом от неба,
А небо мечтало о встрече с землёй.

Счётчик считал, отбивал свою песню,
Экран оголтелый всё выл на луну.
Борьба неумелых лидеров крестит,
А пепел их учит уму.

А я расчленил в себе человека.
А я расчленил в себе человека.
А я расчленил в себе человека.
Я расчленил в себе человека.

И, вроде как, бренному - бренность,
Подонку - подоночья смерть,
Кровью за кровь, не спасти, не сберечь нас,
И город в подушке запрятал нам плеть.

И вольному - воля, несущему - крест,
Идущему - шаг, а молчащему - вечность.
И льстец напоследок услышит лишь лесть,
А истина спряталась в бездну.

И своим всё идёт чередом,
И стихи о добре и любви,
И не было крови в наш дом,
Спи спокойно, не бойся и спи.

А что в кустах-то было? Да *** его знает.

Я же тоже человек, мне в тот мир не заглянуть, не влезть, даже на минутку не подглядеть. В какой такой "тот" мир? Да в тот, в котором живём мы, если вообще живём, конечно.

Может, и кустов-то не было вовсе.

Не забивай себе голову, не стоит,

Всё равно

В этот мир

Вернёшься.

06.12.2021


Рецензии