Не случайные совпадения

ЭМОЦИИ, СЛОВА И ФРАЗЫ,
КОТОРЫМ СИЛУ МЫ ДАЁМ
К НАМ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ЗАКАЗОМ,
КОТОРЫЙ ВСЕ НЕ УЗНАЁМ,

КОГДА СБЫВАЕТСЯ ВСЁ ТО,
ЧТО ВЫСКАЗАЛ В СЕРДЦАХ СЛУЧАЙНО…,
НО В ЖИЗНИ У МЕНЯ ЗАТО
ПРОЗРАЧНО ВСЁ  И КОЛОССАЛЬНО!

КОГДА ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ МНЕ БЫЛО
ПОДРУГА РАССКАЗАЛА КАК-ТО
ПРО УЛИЦУ, ЧТО НЕ ЛЮБИЛА,
ПО МНОГИМ НЕ УДОБНЫМ ФАКТАМ!

ЕЁ Я В ЭТОМ ПОДДЕРЖАЛА,
И ЗАЯВИЛА НЕВЗНАЧАЙ,
ЧТО ДУРОСТЬ ЭТА РАЗДРАЖАЛА,
КАК ЛЮДИ МОГУТ СГОРЯЧА

СЕБЕ ТАКОЕ МЕСТО ВЫБРАТЬ
ДЛЯ ЖИЗНИ В ГОРОДЕ У НАС,
ПО УМНОМУ НЕ МОГУТ МЫСЛИТЬ,
КАК МЫ С ПОДРУЖКОЮ СЕЙЧАС?

ЧЕРЕЗ ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ СУДЬБА
НА ЭТУ УЛИЦУ ПРИВОДИТ,
МОЯ «ДУРНАЯ» ГОЛОВА
УДОБСТВО ТОЛЬКО ЗДЕСЬ НАХОДИТ!

ХОТЯ МОГЛА В ДРУГИХ МЕСТАХ
СЕБЕ ЖИЛИЩЕ ПРИСМОТРЕТЬ,
НО ВИДЕЛА ЛИШЬ ЗДЕСЬ РАЗМАХ
ДЛЯ ЖИЗНИ КАЧЕСТВЕННОЙ ВПРЕДЬ!

НУ, А В СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ ДРУГАЯ
ИСТОРИЯ ПРОИЗОШЛА,
ПО УЛИЦЕ МЫ ШЛИ РУГАЯ
ЛЮДЕЙ, ЧЬЯ ЖИЗНЬ НА НЕЙ ПРОШЛА!

И Я УСТАВШАЯ, СКАЗАЛА
УЖ ОЧЕНЬ ЧУВСТВЕННО ДРУГИМ,
ЧТО ДУРАКОВ ТАКИХ НЕ ЗНАЛА,
КАК МОЖНО ЖИТЬ ПОД ЛЕСОМ ИМ?

И ТРАНСПОРТА НЕ ВИДНО ЗДЕСЬ,
И НЕУДОБНО ДОБИРАТЬСЯ,
И ГНЕВ СКОПИВШИЙСЯ МОЙ ВЕСЬ
НА ТЕХ ЛЮДЕЙ СТАЛ ПРОЛИВАТЬСЯ!

ТРИ ГОДИКА ПРОШЛО И ВОТ,
Я ЗАМУЖ ВЫШЛА И УЗНАЛА,
ЧТО МУЖ В ПОДАРОК ПРИОБРЁЛ
КВАРТИРУ ТАМ, ГДЕ Я РУГАЛА

ЛЮДЕЙ, ЧТО НЕ ДАЛЁКИ БЫЛИ,
КОГДА ПРИШЛОСЬ ИМ ВЫБИРАТЬ
ЖИЛЬЁ СВОЁ И ТУПО ЖИЛИ
НА ХУДШЕЙ УЛИЦЕ ОПЯТЬ!

ТОГДА СОЧЛА ВСЁ СОВПАДЕНИЕМ,
КАКИМ-ТО ЧУДОМ ИЗ ЧУДЕС,
НУ, А СЕЙЧАС ИМЕЮ МНЕНИЕ,
ЧТО МНОЙ ЗАПУЩЕН ВЕСЬ ПРОЦЕСС!

КОГДА ЛЮДЕЙ ТЫ ОСУЖДАЕШЬ,
ТО ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ТОЧНО ТАК
САМА «СЛУЧАЙНО» ПОСТУПАЕШЬ,
И ЭТО ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ ФАКТ!


Рецензии