Звёздной пылью усыпано небо ночное

Звёздной пылью усыпано небо ночное.
Бог пришёл в этот мир не как Царь , как дитя.
И не почести ждали , а нечто иное -
Ясли в тёмной пещере и ужас креста.

Он  пришёл, чтобы дать угнетенным свободу
И зажечь в душах чистый евангельский свет.
Рождество - это праздник в любую погоду,
Пусть с тех пор и прошло уже множество лет.

Для меня Рождество  несомненное чудо -
За окном белизна, все деревья в снегу.
Время светлых молитв, доброты и уюта
Снова повод собраться в семейном кругу.

Запах хвои и свежести веют повсюду
И тепло от  улыбок счастливых людей.
Мне от Бога подарок - Сын! Это ль не чудо!
Благодарность от сердца Царю всех Царей!


Рецензии
Очень хороший стих. Ну самом деле, для нас подарок – это Сын божий, Его прощение для нас, Его бескорыстная любовь! Аминь..

Александра Новорай   10.12.2021 18:27     Заявить о нарушении
Слава Богу!Как хочется, чтобы этот подарок приняли все! Спасибо, Александра за ваш отклик на стихотворение.
С уважением, Светлана.

Светлана Бурштын Садкова   12.12.2021 21:36   Заявить о нарушении