Океан
Волны вздыблены, колко до боли.
Полыхает роман, источая дурман, -
Мы играем заглавные роли.
Я - Мария-Ассоль, ты - безумный король;
Уготовано роком проститься.
Разливай алкоголь - изумрудную соль,
И попробуй не плакать, не злиться.
Мелко-мелко дыша, заходи не спеша
В дом сырой и совсем обветшалый.
Улетает душа; под подошвой, шурша,
Расползается сумрак усталый.
Свидетельство о публикации №121121005994