К Парнасу дыбом...

В 1925 году, харьковским издательством «Космос» была выпущена в свет небольшая книжечка под названием «Парнас дыбом». На титульном листе ее стояло: «А. Блок, А. Белый, В. Гофман, И. Северянин... и многие другие про: КОЗЛОВ, СОБАК и ВЕВЕРЛЕЕВ». Имени автора указано не было.
Впоследствии авторы объявились:
Паперная Э. С., Розенберг А. Г., Финкель А. М.
В моей аббревиатуре - П-Р-Ф

****

Порою незатейливый сюжет,
В миг превращается в трагедию Шекспира,
Своею жизнью он живёт уже,
Причастна к этому магическая лира.

Тому примером служит «Парнас дыбом»,
Где поп с собакой делят свой ростбиф,
Козел, практически, отправлен тоже к «рыбам»,
И по балансу также он ушел в пассив…

А песня про беднягу Веверлея,
Который прозаически утоп,
Его жена, бедняжка Доротея,
Узнав о том окаменела, превратившись в столб…

Маститым мастерам чудесно удается,
Раскрыть сюжет всего одним мазком,
И с гаммой чувств всем нам передаётся,
Всё, что молчало, спрятавшись тайком.

Мы П-Р-Ф приветствуем всем миром,
За их сарказм, шутливый оптимизм,
Мой тост за их магическую лиру,
За каждострочный импрессионизм!


Рецензии