Сорок лет тому назад

Сорок лет тому назад
Был такой же снегопад.
Снег кружился белый – белый,
Но не в снеге было дело.
Мы же бракосочетались…
Всем соперницам на зависть.
Ты в меня тогда влюбился,
И,поэтому, женился.
Я подумала: « А что ж?
Муж красавец будет всё ж!»
Ах, как ты же был красив!
Веский для меня мотив.
Вышла замуж я назло
В незнакомое село.
Двадцать лет – как миг один!
Вырос и женился сын.
Вдруг… такой судьбы изгиб:
Ты трагически погиб.
И пошли мои года
Без тебя… и в никуда.
Пусть живу я не одна…
Душит душу тишина.
И тебя на свете нет
Целых девятнадцать лет!
Каждый день я помню это!
Без тебя живёт планета.
Боль то глуше, то сильней…
И не справиться мне с ней.
Сорок лет тому назад
Был такой же звездопад…
А теперь на небе где – то
Есть твоя звезда... без света.
Вечный там тебе покой.
Да, теперь хоть вой… не вой!
Жизнь теперь моя , реально,
Стала словно виртуальна:
Вроде есть она, и нет.
Целых девятнадцать лет!
10ю12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии