Морозец

Вот и пришел морозец юный,
Нахулиганив тут и там.
Украсил инеем угрюмый
Рябой березы гордый стан.
Зажег в руках рябин усталых
Осенней страсти огоньки.
Когда-то пышных и кудрявых,
Теперь же, тощих и ногих.
Мазком тончайшей паутины
Вокруг листву разрисовал,
Вложив в сюжет своей картины
Резных снежинок карнавал.
Сверкнул во льдах, ещё не прочных,
Косым негреющим лучем
И, ущепнув меня, он срочно,
Сбежал, как будто не при чем.


Рецензии