Есинеевским просторам...
Подолгу любуюсь простором,
И воздухом чистым дышу...
Ласкает взор край косогоров,
И я насладиться спешу:
Долинами в зимнем убранстве,
Где мне-и покой, и уют...
Отшельницей где в постоянстве
Душа отыскала приют... 12.12.16г.
***
У НОЧНОГО ПРУДА
Какая гладь воды! И в ней - я отражаюсь...
Родной мой край,- березы и сосны!
Восторг мой тих! Стою, стихи слагая,
Приходу рада матушки-весны.
Такой зеркальной глади - не видала.
(давно не отдыхалось у воды),
Где б рыбка дОлго крошкою играла,
Стремясь коснуться краешка звезды...
***
ПОСЛЕДНИЙ ДАР
Всюду листья облетели с тополей,
Оголившись, вдруг, они - осиротели.
Только вишню у обители моей
Дни осенние - как будто пожалели.
И стоит она, красуясь!- Словно жар
Охватил ее пред стужною порою.
И последний преподносит,(в красках),дар
дней чудесных. И чарует всех - листвою! 22.10.12г.
***
Свидетельство о публикации №121121005917
С уважением,
Владимир Макаров 16.12.2021 18:29 Заявить о нарушении
Любовь Синева 17.12.2021 19:05 Заявить о нарушении