Она не слыла амазонкою

Она не слы;ла амазонкою1,
Не резала себе груди;,
Не шла в атаку с песней звонкою,
Неся знамёна впереди.

На первый взгляд вполне обычная:
Косынка, сумочка, часы…
Нет ни модельного величия,
Ни экзотической красы.

Я должен был согласно правилам
Пройти, минуя это сет2.
Но что-то всё-таки заставило
Меня ей посмотреть вослед.

И тут случилось нечто странное:
Все звёзды будто пали ниц.
Был остановлен шаг чеканный мой
Одним движением ресниц.

Без схватки, без кровопролития
И прочий боевой запал
Я из разряда победителей
Вдруг в побеждённые попал.

1Амазонки – народ женщин-воительниц, отрезавших себе правую грудь для удобства стрельбы из лука.
2Сет – здесь, набор чего-либо.

г. Белорецк  09.12.2021г


Рецензии
Браво, Вячеслав! Прекрасный стих!
Естественность и искренность строк и чувств!

Кобинец Маргарита   03.03.2022 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   03.03.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.