Мир ненужных слов

«Я много лет живу на свете». -
Сказала как-то мне душа…
И начала про те, и эти
Миры — плести мне, не спеша

Истории. И нет их краше
Казалось бы — всех тех миров,
Но вот один, был схожим с нашим —
Безумный мир: «Ненужных слов».

В нём люди, много говорили
Слова для них — обычный звук.
Три «Бога Лжи» их так учили:
«Твой ближний — враг тебе, не друг».

Мир с перевёрнутой триадой
Две сотни лет всего прожил.
От злости — гибли миллиарды
В плену жестоких, тёмных сил.

И я задумалась: Что дальше —
Как будет выживать наш мир?!
Не счесть предательства и фальши,
В цене «тиран» и «дезертир»!

Мне стало зябко и тревожно.
Душа молчит, а я молюсь:
«Дай каплю мудрости нам, Боже!
Не за себя — за мир боюсь».

13.01.2019 год.


ТРИАДА – (от. греческого «Троица»). Термин, означающий тройственный ритм: движения, бытия и мышления. Например, истина, добро, красота – вот триада, которая может до краёв переполнять существование человека. В данной истории – всё с точностью, да наоборот: ложь, зло и безобразие с непревзойдённой лёгкостью управляют человеческими умами.


Рецензии