Пандемии covid-19
Когда узнали, что конец
Прийти любому может лихо,
Старик он или хоть юнец.
Кто сотворил заразу эту?
Каким богам дары нести?
Признался кто-то по-секрету,
Что бог один уже в пути.
Был в Древней Греции когда-то
Врачебный почитаем бог,
Его призвать на помощь надо,
Чтоб он подвёл всему итог.
Асклепий отвернулся мрачно,
Сказал: «Достали вы меня!»,
Ногой притопнул, плюнул смачно,
Ту мышь летучую кляня.
«Хоть я и бог, но глупость лечит
Одна лишь смерть и не всегда;
Скакать не буду как кузнечик,
Спасая ваши города.
Идите в лес! Вы все — сатиры!
Не надо было гадость есть!
Не выходите из квартиры!
Лечить не буду — вас не счесть!»
Свидетельство о публикации №121121005834