Мгновение длиною в жизнь

У каждого из нас есть свои песочные часы, в которых песок -
это наш жизненный путь, а каждая песчинка - день,
прожитый зря или же наполненный особенным смыслом.
И порою, самым сложным для нас, оказывается, вовремя
сделать правильный выбор.

(Неонила).



Наша жизнь – всего мгновенье.
Дни, как стаи птиц несутся.
Вот ещё одно виденье
Стало прошлым. Не вернуться

В эпизод, что был вчерашним.
Он сгорел в костре Вселенной.
Без остатка. Лишь однажды
Мы сочтём его бесценным.

В настоящем мы, как звёзды,
Все горим в холодном блеске.
А в сердцах, разбитых – слёзы
Лживый мир. В нём очень тесно,

Как в купе на верхней полке.
Страшно: гоним все по встречной!
Каждый за себя и только,
Но от этого не легче

Ни тебе, ни тем, кто рядом.
Мир жесток. И все по краю
Ходим с безразличным взглядом
Мимо тех, кого желаем.

Для чего? Ведь жизнь – мгновенье!
Дни, как стаи птиц, несутся!
Вдруг, мы завтра не сумеем
Тех, любимых, рук коснуться?..

11.06.2016 год.


Рецензии