Пока судьба к тебе добра

Когда к далёким берегам
Тебе открыты коридоры,
И деньги ластятся к деньгам,
И не знакомы с тобой воры.

Пока ты весел и любим
И с Богом в помыслах на равных
И посещаем часто им,
И есть наполнить чем стаканы.

А женщины- любви станок,
Тебе ещё не надоели
И очередь их стройных ног
К твоей сбивается постели;

Пока судьба к тебе добра
И ты храним надёжной кровлей
С улыбкой поданый с утра
Умело завтрак приготовлен ,

Музами в пеплосе зари
Лепящими себя  из пены. ...
Пока лелеет жизнь- умри
Обласканным и совершенным!

Чтоб миновал тебя острог,
Где никнут притязанья наши
И дольше века длится срок
Средь сюда Ангелов упавших .


Рецензии