И день за днём года переживая

И день за днём года переживая,
Жизнь тянется, летит в постылой мгле,
Но тащится по ней, всё ж выживая,
Народ Руси, да ищет на филе
Всё новых, поострее приключений,
Молчит, когда не надо бы молчать,
Покорность - мать родная злоключений,
Но не способная хорошего рождать.
Вновь нищета, при блеске декораций,
Под песни глупые, под искорки очей,
От лжи да кривды страстных декламаций,
Пустых и подлых пламенных речей.


Рецензии