вот уж

Вот уж декабрьский снег посетил мою голову,
Вьюга на парковом месте выжигает сердца,
Старик за всех нас в лесу режет горло быку,
Скидки на гирлянды будут смехотворными к утру.

Я обнимаю всех и каждого, то бишь радость дарю.
Запах безумного пунша заполняют любую страну.
Ели и сосны уводят в танцы в девчат и ребят,
Дед поспевает с оленями, со стола подметая соления

Я всё этому теперь так рад, скоро начнут выступать.
Бенгальские огни и снегири устроили соревнования
По проводам хандры, тоски, печали, скуки, боли.
Уж не заглушить праздничного воя, гуляй и веселись

После выпей шампанского, украдкой в снег нырни
На небо очи свои подними, да, там зажигаются
Вечные звезды, вечные спутники торжеств и любви,
Под утро весь это праздник возьми на ладонь и снова вдохни...


Рецензии