Вечер

Сирень цветёт под окнами;
Сквозь тучи – золото заката,
Зияет дом распахнутыми окнами
Играют в мячик во дворе ребята

Болото воздуха застывшего –
Ни дуновения не чувствуется
Деревья, ветками поникшие
По-своему в погоду вслушиваются.

Прислушавшись, пошелестят ветвями
Как будто жалуясь на что-то
Мне кажется, что знаю я причину их печали –
Никак не сменится погода.




23 мая 1999 года


Рецензии