Я отдал тебе то

Я отдал тебе то, чего нет у меня:
Свежевыжатый сок из засохшего пня.
Сделай только глоток дабы жажду унять -
Твердь пробивший росток не пове’рнется вспять.

Я отдал тебе то, что хотел бы себе:
Пробуждаться от снов, оставаясь во сне;
Не срывая подков с табуна лошадей,
Гнать по жилам их кровь, ведь её нет пьяней.

Я отдал тебе то, что с собой не ношу.
Вместо тысячи слов одно слово пишу,
Оно - выдох и вздох, свет мерцающих лун,
Бог размером с микрон, звук оборванных струн.


Рецензии