Много ль душе надо?

Много ль душе надо,
Чтоб Радость спала рядом,
Чтоб солнышко светило,
И счастьем озарило,
Чтоб жить хотелось всласть,
Смогла чтобы  попасть
В места для ней желанные,
Такие долгожданные...
Без боли и страданий,
Иных других мечтаний,
Вершить дела мирские
В  родной своей квартире,
Найти такое место,
Где б было интересно
Плести дорогу жизни,
Не делая ошибок?
Орёл над домом кружит
В разгар зимы и  стужи....
"Скажи, орёл, скажи,
То место укажи,
Где жить всего прекрасней
В день даже пусть ненастный?"
Крылами он  взмахнул,
Глазами подмигнул,
Хитро улыбнулся,
В неге потянулся,
Уверенно ответил:
"Согрей душу любовью
Своею нежной кровью.
Спасешься от хандры
Лишь в мире доброты!
Абстрагируй мысли
И с глубоким смыслом
Встречай свои рассветы,
С Верой шли  приветы.
В жизни быстротечной
Любовь лишь будет вечной!

10/12/21


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   10.12.2021 16:56     Заявить о нарушении
Сергей Лутков,

Старых стихов не бывает.
Живут стихи бесконечно.
Читатель в них открывает
Ненависть иль человечность

Пусть это живёт в наших стихах.
Успехов и счастья!

Раина Жданова   12.12.2021 18:09   Заявить о нарушении