Свищет ветер

Свищет ветер над маленькой рощей,
Свищет холодный, серебряный ветер!
И заметает дорогу поземкой
В этот безрадостный зимний вечер...

Мысли мои почему-то шальные,
О на болевшем, о том, что ушло.
Все принимаю, как есть на свете,
Только от дум моих так тяжело.

Нужно жить проще, нужно жить легче,
Все что приходит, так же уйдёт
Свищет холодный серебряный ветер,
Злая метель мне рулады поёт.

Я растоплю в доме старую печку,
И чай на травах себе заварю.
К черту пошлю этот сумрачный вечер,
В руки гитару возьму и спою!

Песню мою пусть услышат соседи,
И забегут ко мне на огонёк.
Благо закончился этот вечер,
Ну, а рассвет, он уже недалёк.

Татьяна Юлова 10.12.2021 г.


Рецензии