Виси на цепи

Виси на цепи над Москвой- рекой ,
Если думаешь найдешь покой.
Как будто тысячи шагов с моста,
Кто- то думал в этом есть красота
И в лесу на деревьях веревки ,
Обвившие шеи смерти ловко .
Но ведь смерть не выглядит красиво,
Поверь мне, она невыносима.
Никто не будет принцессой в гробу
И думать об этом даже забудь.
Как цветы, что цветут из под снега,
С кожей чистой и девственно белой
Не появится гниющий твой труп.
Он будет страшен и отчаянно глуп.
Между небом пустым и могилой
В плаче немом как в сетях, застынет
Все осознавшая поздно душа,
Но ей не сделать назад уже шаг.
Не подняться обратно на тот мост,
Не коснуться в реке фантомов звёзд,
Они-лишь отражение неба.
И не согреться под бурым снегом,
Как петель не пришить оборванных
К нитям души теперь со стонами.
В полете, что длится секунды, вниз
УместИтся теперь целая жизнь.
И, думаю , что каждый жалеет
И в Бога теперь уже поверит,
Но только ведь это не исправить,
Нет исключений, только правило.
Не надо, ты не делай этого,
В один конец здесь только билеты .
И их тебе не сдать, не обменять,
Того что будет никак не принять.
Но течет степенно Москва-река
И сменяют вновь друг друга века.
И снова кто то приходит к краю,
За ошибкой, спиной стоит к раю.


Рецензии