Откуда в нашем мире столько зла?!

Откуда в нашем мире столько зла?
Как дикость в современном может веке
С наукой уживаться?! — Вот дела
Порою зверь, разумней человека!

Не бросит он сородичей в беде,
Детей своих он убивать не станет,
А люди что?  Им лишь бы завладеть:
Богатством или душами… — Восстаний

«Серьёзный» человек, что на посту
В упор не видит! Нет — повсюду травля!
Народ, (простите уж, за прямоту) —
Как скот на бойню, им в расход отправлен.

Какая вера в Бога, что вы! — Честь?
Она давно с рассудком «в кому» впала.
И правду победила в сердце — лесть
Правитель в кураже! Ему всё мало.

К народу слеп, как прежде, глух и нем…
В его руках, мы все – марионетки,
И на посту, чтоб избежать проблем
«Пропишет» всем вакцины и таблетки.

Он к ногтю так прижмёт, нас я скажу,
Что жить мы будем в страхе невозможном.
Я ни о ком конкретно не пишу,
Лишь навожу на мысли, осторожно.

12.11.2021 год.


Рецензии
Потому что это кому-то выгодно.

Поэт Владимир Дорохин   26.12.2021 17:16     Заявить о нарушении