Жить можно! деревенские истории
И решил жениться,
Чтоб на старости хоть лет
Счастьем насладиться
Оглядел соседских баб,
Вдов и одиночек
И решил их навестить
Сразу всех , по очереди
К Клавке первой заглянул
Славная бабешка!
Муж давненько утонул,
Жарится картошка
В хате чисто и тепло,
На стене портреты
Внуков, деток и всего
Насчитал штук 10!
Стало тут не по себе
Вдруг все понаедут?
И покоя уж нигде
Не оставят деду
Не хлебавши соль пошел
В дом другой, напротив
Перелез через забор
В заросший огородик
Зинка сериал глядит,
Куры на крылечке
Гадят, и того гляди,
Прыгнут в дом на печку
Пахнут сени табаком
( странно в самом деле)
Неужели к Зинке в дом
Хододят кавалеры?
Видно тоже не судьба
Врядли б задержался
Петуху поддав пинка,
Дед ретировался
Манькин дом был по пути
Интересно стало
Манька замуж не ходила-
Верущая дама
Мужа будет уважать,
Как первого Адама
По уставу ублажать-
То, о чем мечтал он!
Пост Петровский.
На столе
Каша лишь перловая..
Заурчало в животе
(Отбивных бы с кровью!)
Дед попятился к дверям
- Господи, прости меня!
Пост смогу ли продержаться?
Нет, не буду и пытаться..
Галкин терем впереди
Весь в цветах заморских
Обернулся-
не глядит
Хвать пион и розу!
К этой даме без цветов,
Сердце подсказало,
Коль незванным женихом
В гости подвязался,
Не ходи, галантным будь
И случится что- нибудь!
Открывает Галя дверь
В красном пеньюаре
Дед тут чуть не обалдел-
Неужели ждала?
- Ну чего ты, заходи!
Галя улыбнулась
Сердце бухнуло в груди,
Хата колыхнулась
Лоб вспотел,
В ушах шумит-
Счастье улыбнулось
( ну а что успех сулит,
Даже не качнулось!)
Дед минутку постоял,
Чтоб давленье снизить,
А потом пробормотал:
- Очень плохо вижу
Ошибился, проходя,
Шел в другую хату
Там , у Нюськи, вся родня
Отмечает.дату
День рожденья у нее,
Год восьмидесятый
Вот, несу букет цветов
Ведь поздравить надо
Галя хмыкнула в ответ,
Прикрывая двери:
- не ходи по бабкам дед,
Коль в себя не веришь!
Дед вернулся восвоясь
Скушал шоколадку
На диванчик завалясь
Выспался так сладко!
Летний вечер наступил,
Как же хорошо то
И зачем туда ходил,
Жил ведь без заботы
Кошка путаясь в ногах
Трется осторожно..
Ну их, этих всяких баб
И без них жить можно!
Свидетельство о публикации №121121005575