Месяц в люльке засыпает
В дымке нежно голубой.
Небо щедро засыпает
Люльку мелкою звездой.
Согревает его овен
И дыхание вола;
Тучи хмурят свои брови,
Над вертепом мгла легла.
Что ещё скрывают выси?
Что окутывает мрак?
Кто там нити в закулисье
Держит в опытных руках?
Кто заносит свой арапник
Спустив свору гончих псов?
Тех, что с лаем нам за ставни
Гонит сонмы детских снов?
Строжами кто поставил
Нам у праздничных дверей
Свыше спосланных с дарами
Внучкам сказочных царей?
Свидетельство о публикации №121121005567