Неделя

Сейчас суббота. Солнечный денёк,
Иду до парку ЦПКиО.
В конце аллеи старенький ларёк,
Сегодня продаётся эскимо...

...Сегодня воскресение,
Плаксивая погода.
Сплошное невезение
И грустно от чего-то...

За окошком понедельник.
В школу я сейчас иду,
Хоть и говорится:"Понедельник-
День -бездельник."

...Вот утро вторника.
Скрип метлы дворника;
На завтрак - тарелка творога;
За окошком - гул города...

И вот среда. И,как всегда,
Иду туда, Спешу сюда...

Настало утро четверга,
И,как во вторник,
Передо мной — тарелка творога,
Метёт тропинку дворник.

Вот пятница.
За окном какой-то пьяница
Чуть с ног не валится
И солнце в тучи прячется...

...Вот и суббота снова.
Сижу я сегодня дома.
Идёт дождь за окном.
Уснул убаюканный дом…



27.09.97г.


Рецензии